Погода в Райчихинске

Штраф – 10000 рублей. Кому и за что?

Опубликовано в категории: Читайте
24.06.2016

Осужден житель города Райчихинска  за совершение преступления,  предусмотренного ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении своих должностных полномочий».

Судом установлено, что 8 января 2016 года около 2 часов инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Райчихинское», при помощи специальных световых сигналов остановлен автомобиль марки «ToyotaCrown», под управленим гражданина З. 1982 г.р. С  целью избежния  привлечения к административной ответственности за управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гнр. З.  попытался скрыться, но был остановлен вышедшими из служебного автомобиля сотрудниками полиции.

Отказавшись проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения гр. З был приглашен инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Райчихинское» в служебный автомобиль для составления протокола.

Гражданин З., находясь на заднем пассажирском сиденье патрульного автомобиля ДПС, достоверно зная,  что  инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МО МВД России «Райчихинское» является представителем власти и находится при исполнении своих служебных обязанностей, из чувства неприязни, за то, что был остановлен сотрудниками полиции  и на него составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, за нарушение которого влечет наказание в виде лишения права управления транспортного средства на срок от полутора до двух лет, умышленно, с целью публичного оскорбления чести и достоинства представителя власти, в пристутвии третьих лиц, умышленно,  демонтративно, используя нецензурные слова и выражения в устной форме оскорбил сотрудника полиции

  За совершение данного преступления, с учетом личности подсудимого, при наличии смягчающих обстоятельств: полного признания вины, наличие малолетних детей, состояния здоровья, и наличии отягчающего обстоятельства – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения,  суд назначил наказание гражданину З. в виде штрафа, в размере 10000 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска

Старший помощник прокурора

города Райчихинска

юрист 1 класса                                                                          Ю.А. Гречухина

{jcomments on}