Погода в Райчихинске

Сквер Гагарина в Райчихинске начали приводить в порядок

Опубликовано в категории: Новости Райчихинска
07.03.2017

В минувшие выходные здесь работали неравнодушные горожане

Фото МаршруткиЗвук бензопилы раздавался откуда-то из глубины сквера, в его низине. Именно отсюда решили начать очистку территории от старого, засохшего или покосившегося карагача.

 - Когда станет теплее и начнет таять, в этот дальний угол сквера будет трудно подобраться, - говорит один из инициаторов благоустройства этой зоны отдыха Петр Зимель. – Дело в том, что ручей вдоль сквера неглубокий и когда снег растает, вода выйдет в низину и создаст сырость. Хорошо бы, конечно, углубить ручей, но здесь потребуются силы службы по благоустройству города и, соответственно, деньги.

Фото Маршрутки

 Помимо очистки зоны отдыха от черного карагача и мусора энтузиасты планируют пополнить парк новыми зелеными насаждениями – лиственницами и соснами.

Одна из горожанок, проходившая мимо, поблагодарила мужчин за инициативу и предложила не вывозить чурки от распила, а сделать из них пенёчки-стульчики по всему периметру сквера, куда можно присесть и отдохнуть.

Фото Маршрутки

Фото Маршрутки

 22 апреля неравнодушные райчихинцы намерены провести субботник на территории сквера. Впрочем, это стало уже доброй традицией. Массовое мероприятие подобного рода с привлечение ребят из молодежного движения «Регион-28» уже проходило прошлой весной.

К слову, как сообщали на днях в пресс-службе областного правительства (www.amurobl.ru), Амурская область в числе первых регионов направила в Минстрой России соглашение на реализацию Нацпроекта «ЖКХ и городская среда», в рамках которого реализуются два приоритетных направления: создание комфортной городской среды (ремонт парков) и обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг (ремонт дворовых территорий).

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев рассказал, что в рамках развития комфортной городской среды предполагается поддержка региональных и муниципальных проектов по формированию современной городской среды и проведения мероприятий по обустройству мест массового отдыха (городских парков и скверов). На эти цели запланировано направить 146,9 млн. руб. из федерального бюджета, из регионального и муниципального бюджетов планируется направить 43,9 млн. руб.

По словам министра, в настоящее время разрабатывается правила предоставления субсидий и определяется перечень муниципалитетов для получения средств на реализации проекта.

Остается надеяться, что благоустройство сквера Гагарина будет поддерживаться не только энтузиазмом райчихинцев…

Добавить комментарий:

Защитный код
Обновить


Сообщи новость!

Вы можете сообщить нам свою новость, прикрепив файл с текстом новости в поле ниже. Поля, отмеченные * обязательны для заполнения!

Ваше имя:*
Пожалуйста, заполните поле!

E-mail:
Пожалуйста, введите корректный E-mail!

Ваш телефон:
Пожалуйста, заполните поле!

Прикрепите файл:
Пожалуйста, приложите файл с текстом статьи.

Комментарий:
Пожалуйста, заполните поле!

Введите число с картинки*